Главная
Зимние куртки. Простые советы по уходу

Зимние куртки. Простые советы по уходу

Изображение: Зимние куртки. Простые советы по уходу

Несмотря на обязательно присутствующую информацию на всех страницах товара нашего интернет магазина "Alpha Industries" о правилах ухода (в "характеристики товара") за тем, или другим изделием (курткой), далеко не все покупатели и посетители обращают на нее должное внимание. Более того, не обращается зачастую внимания на рекомендации самого производителя по уходу за изделием, отраженную непосредственно на фирменных этикетках, размещенных внутри курток. А в последствии, уже после покупки куртки, нас часто спрашивают о правилах ухода за ней. Поэтому мы решили в этой статье еще раз напомнить об уже написанном и сказанном совсем простыми словами.
Итак, зимние куртки, как и демисезонные куртки, да как собственно и практически вся верхняя одежда мягко говоря не дружат со стиркой, и особенно с машинной стиркой.
Попытки сэкономить деньги на чистке куртки, как правило не продлевает, а наоборот укорачивает "жизненный путь" любимой вещи. А в результате приходится опять тратить "сэкономленные", но уже на новую куртку. Получается такая себе самообманная экономия.

Теперь поясним о правилах ухода чуть подробней.
Дело в том, что практически все зимние куртки "Аляски" бренда "Alpha Industries" имеют так называемую влагостойкую (влагоотталкивающую) пропитку ткани верха. Так вот, при обычной стирке такой куртки в любой, даже "самой лучшей" стиральной машине, при взаимодействии с довольно агрессивной средой стиральных порошков, опять же, даже "самых лучших" эта уникальная пропитка, конечно со временем, но уничтожается. И это еще не все неприятности.
Обратим внимание на то, что утеплитель особого полиэфирного состава зимних курток "Парок" (Алясок) Alpha Industries представляет собой цельный лист, который прошивается со стороны подкладки, для равномерного распределения по телу куртки. Так вот как раз в местах прошива этого утеплителя, при машинной стирке происходит его механические повреждения. А кроме всего сам утеплитель при стирках просто истоньшается, причем значительно. В добавок ко всему он (утеплитель), вследствие намокания через подкладку куртки (подкладка не имеет пропитки) просто сбивается со временем, и теряет свои уникальные "согревающие" свойства.
Конечно в природе существуют стиральные порошки с пометкой "для тканей с пропиткой", или что-то в этом роде, которыми можно воспользоваться, при большом желании. Но в любом случае стирка зимней куртки, как и вообще верхней одежды неминуемо приведет к механическому повреждению изделия. Можно часто услышать от наших покупателей такую фразу: "стирал свою Аляску уже, и вроде бы ничего - "живая" пока." Но в том то и дело, что "пока живая." Ведь после стирки, особенно первой визуально ничего не видно. Только вот греть она, как прежде уже не будет, да и влагу, как должно отталкивать тоже.
И конечно искусственному меху внутри капюшона зимней куртки (имеем ввиду в первую очередь куртки Аляски серии N-3B PARKA и N-2B PARKA) придет довольно скорый "конец".
Зимних курток на утеплителе из пуха (пуховики) от Alpha Industries (N-3B TRANSMITTER PARKA, или N-2B SONIC PARKA) это тоже касается. Ведь характеристики курток похожи.
Конечно "убить" зимнюю парку- аляску прямо скажем не просто, даже при желании, но зачем же этого желать, тем более по отношению к своей любимой куртке?

Мы предлагаем вам простые рекомендации по уходу за зимней верхней одеждой, а вы попробуйте ими воспользоваться себе во благо.
1. Уход за зимней курткой, то есть ее чистку желательно осуществлять только в химчистке(не чаще одного раза в сезон). При этом обязательно сообщать работникам химчистки о том, что данное изделие (куртка) имеет специальную водоотталкивающую пропитку.
2. В случае попадания на зимнюю куртку природной грязи, ее легко можно смыть снаружи обычной влажной салфеткой, или ветошью, смоченной в воде (можно с мылом).
3. Традиционное проветривание куртки вне сезона использования.

Не пренебрегайте этими простыми рекомендациями, для того, чтобы ваша зимняя куртка прослужила много лет, и при этом продолжала иметь достойный "товарный" внешний вид!

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий