Главная

Обзоры

  • Изображение: Куртка М-65 Alpha Industries

    Куртка М-65 Alpha Industries

    Куртка М-65 Field Coat, безусловно является своего рода визитной карточкой бренда Alpha Industries, наряду с такими известными моделями зимних и демисезонных курток, как: N-3b ParkaN-2b ParkaMa-1 Flight JacketB-15 Flight JacketA-2 Flight JacketB-3 Sherpa, и некоторыми другими моделями компании.

    Интерес к куртке М-65 не ослабевает с годами, а скорее растёт. Так чем же так привлекает к себе внимание эта, по сути своей военная куртка (полевая куртка), и почему она так востребована и популярна во всём мире среди покупателей одежды «Casual»?
    Alpha Industries разработала и выпустила модель М-65 Field Coat по заказу министерства обороны США к 1965 году, откуда, собственно, и название куртки. До неё существовали и использовались в армии США модели полевых курток с обозначениями М-41, M-43 Field Coat и M-51 Field Coat, также разработанные Alpha Industries в соответствующие названиям годах. Была и промежуточная модель «М-1950», созданная в 1950 году, с некоторыми отличиями от куртки модели M-43 (крепление подстёжки). Однако, все перечисленные и предшествующие куртке М-65 модели, были хоть и практичные, но всё же не универсальные с точки зрения возможностей их круглогодичного применения в различных климатических зонах мира («театры» военных действий) из-за недостаточно совершенных тканей верха и подкладок.

    Подробнее
  • Изображение: Куртки бомберы Alpha Industries

    Куртки бомберы Alpha Industries

    Так что же, собственно, представляет собой «куртка-бомбер» и откуда появилось такое название.

    Понятие или название «куртка-бомбер» появилось и получило широкое распространение в период Второй Мировой Войны (1941-1945 годы). «Bomber» это англоязычное название самолёта бомбардировщика. Пилотам бомбардировочной авиации, в частности американским, во время боевых вылетов приходилось длительное время находится на больших высотах, где температура воздуха достигает - 50° С и ниже. Поэтому в комплект штатного обмундирования входила тёплая меховая лётная куртка, которая и получила второе неформальное одноимённое наименование. «Bomber». Речь в первую очередь идёт о зимней модели B-3 Sherpa.

    Подробнее
  • Изображение: Новые стандарты съёмных этикеток на куртках Alpha Industries

    Новые стандарты съёмных этикеток на куртках Alpha Industries

    В текущем 2018 году, компания производитель одежды Alpha Industries ввела новые стандарты информационных торговых съёмных этикеток, сопровождающих изделия при продаже. Причём это новшество коснулось практически всех категорий курток, как классических моделей Alpha Industries, так и новых моделей компании.

    Подробнее
  • Изображение: Куртки серии «NASA» Alpha Industries

    Куртки серии «NASA» Alpha Industries

    В каталоге одежды бренда Alpha Industries представлена коллекция «курток-бомберов» серии «NASA», состоящая из нескольких линеек.
    Первая линейка курток «NASA» создана на базе классического лётного «бомбера «MA-1», и относится к категории лётных курток. Все модели линейки полностью повторяют его конструкцию, покрой, выполнены из таких же материалов (ткань верха, утеплитель, подкладка). Отсюда и сохраняющееся обозначение «MA-1» во всех моделях этой линейки курток «NASA»:
    - NASA MA-1 Flight Jacket;
    Apollo MA-1 Flight Jacket;
    NASA MA-1 Flight Jacket Y (Детская куртка).

    Подробнее
  • Изображение: Alpha Industries. Основные концепции дизайна курток и пальто.

    Alpha Industries. Основные концепции дизайна курток и пальто.

    Не секрет, что вся одежда Alpha Industries родом из армии. Ведь вся продукция компании, начиная с 1959 года прошлого столетия по наши дни, была в основном ориентирована именно для нужд вооруженных сил США. И именно поэтому, все классические куртки, пальто, бушлаты этого, теперь уже мирового брэнда одежды, имеют четко выраженный дизайн стиля «Military». Собственно, Alpha Industries, как производитель специальной военной одежды и явилась одной из основательниц этого модного нынче стиля, потому как на мировых подиумах направление «Military» появилось только в 60-х годах того же столетия. Но интерес к такой одежде все также не ослабевает.

    Подробнее
  • Изображение: Детские куртки Alpha Industries

    Детские куртки Alpha Industries

    Детские куртки Alpha Industries хоть и не повторяют своим ассортиментом весь каталог «взрослой» мужской и женской одежды компании, зато полностью сохраняет все уникальные характеристики последней. Кроме этого детская одежда Alpha Industries, тем не менее представлена как зимними, так и демисезонными куртками (весна-осень).

    Подробнее
  • Изображение: Одежда стиля "Casual"

    Одежда стиля "Casual"

    Этот популярнейший нынче стиль в одежде, образовавшийся путем некоторого симбиоза разных модных течений во второй половине прошлого XX столетия. Сейчас он стал не просто привычным, а жизненно необходимым, и даже основным и наиболее динамично развивающимся направлением современной мировой моды. Компания "Alpha Industries" так же не остается в стороне и продолжает успешно разрабатывать модели курток и другой одежды этого стиля.
    Называться одежда этого стиля различными социумами может по разному. Например, повседневная одежда, рабочая одежда, неформальная одежда, одежда для отдыха, стильная одежда для города (Sity). Но все это одно и то же крайне модное сейчас направление под названием "Casual". В основе стиля практичность и комфорт.

    Подробнее
  • Изображение: Стандарты фирменной упаковки курток Alpha Industries

    Стандарты фирменной упаковки курток Alpha Industries

    Итак, расскажем немного об оригинальности (стандартах) упаковки курток и другой одежды компании Alpha Industries, применяемых равно одинаково во всем мире, вне зависимости от стран и континентов. Но в данном случае на Украинском рынке.
    В связи с тем, что в настоящее время помимо попыток разного рода "горе предпринимателей" продавать не оригинальную продукцию Alpha Industries, проще говоря "подделки", на Украинском рынке можно встретить еще в придачу и упаковки названной продукции различного вида. Что в свою очередь может окончательно сбить с толку нашего добропорядочного покупателя курток и другой продукции Alpha Industries.
    Часто задаются вопросы о "фирменном" стандарте упаковки от Alpha Industries. А звучат они примерно так:
    - Куртка должна быть В коробке, при продаже (доставке); в полиэтиленовом мешке, или и в том, и в другом?;
    - Могут на фирменной упаковке отсутствовать логотипы компании, или нет?;
    - Какие другие обозначения подлинности изделия должны, или могут быть на его упаковке?;
    - Может ли вообще куртка Alpha Industries (конкретно куртка аляска) продаваться без упаковки?

    Подробнее
  • Изображение: Услуга "Адресная доставка товара". Удобства и преимущества

    Услуга "Адресная доставка товара". Удобства и преимущества

    Итак, немного и конкретно об услуге "адресная доставка товара", предоставляемой нашим фирменным интернет магазином одежды "Alpha Industries".
    Собственно, удобство и даже можно сказать комфортность такой услуги "адресная доставка товара" совершенно очевидна. Однако есть категория покупателей, которые еще не совсем оказались готовыми, и скорее психологически, покупать одежду в интернет магазине посредством курьерской, или почтовой доставки. Такая "неготовность" в некотором смысле и могла бы быть оправдана, но только если речь шла бы о радикальном неприятии потенциальным покупателем интернет торговли, как таковой. 

    Подробнее
  • Изображение: Мех на зимних куртках Alpha Industrias

    Мех на зимних куртках Alpha Industrias

    Нам часто задают вопросы, скорее похожие на высказывание своей, причем убежденной негативной точки зрения, относительно качества искусственного меха (опушек капюшона) на куртках алясках. Поэтому мы решили подробней рассказать об этом, да и вообще о качестве искусственных материалов, используемых при производстве всех курток компании "Alpha Industries".
    Но начнем все же именно с меха, используемого в зимних куртках Алясках.

    Подробнее
  • Изображение: Зимние куртки Slim Fit N-3B PARKA, или N-3B INCLEMENT PARKA? Выбор.

    Зимние куртки Slim Fit N-3B PARKA, или N-3B INCLEMENT PARKA? Выбор.

    Это бычный в последнее время вопрос от уважаемых клиентов, при выборе зимней куртки "аляски" в нашем магазине. Повторно описывать данные модели зимних курток "Alpha Industries" с их техническими характеристиками мы в этой статье не будем. Попробуем вкратце объяснить разницу между этими популярнейшими моделями зимних курток, что называется на простом потребительском уровне.

    Подробнее
  • Изображение: Отзывы об одежде Alpha Industries

    Отзывы об одежде Alpha Industries

    Эта статья призвана помочь посетителям нашего интернет магазина и нашим потенциальным клиентам дополнительной информацией, но получаемой непосредственно от покупателей, которые уже приобрели в магазине одежду Alpha Industries, в виде отзывов о ней, пускай и субъективных, но зато реальных.

    Подробнее
  • Изображение: КУРТКИ. ЕЩЕ РАЗ ОБ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ALPHA INDUSTRIES

    КУРТКИ. ЕЩЕ РАЗ ОБ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ALPHA INDUSTRIES

    В последнее время на Украинском рынке одежды участились случаи появления не оригинальной продукции (подделок) бренда "Alpha Industries". Этот факт не может невызывать у нас озабоченности.
    Дело в том, что поклонники и покупатели этого бренда, единожды столкнувшиеся с откровенной подделкой, при покупке курток "Alpha Industries" (другой одежды) у неавторизованного дилера, начинают относиться с недоверием уже и к законным продавцам, и к нашему магазину в частности. И в этой связи мы считаем необходимым еще раз акцентировать внимание наших уважаемых клиентов и покупателей на некоторых конструктивных, визуальных особенностях оригинальных курток и другой одежды "Alpha Industries", а также, и просто житейских особенностях, на которые обязательно следует обращать внимание, при оформлении заказа и покупке изделия.

    Подробнее
  • Изображение: Зимние куртки. Простые советы по уходу

    Зимние куртки. Простые советы по уходу

    Несмотря на обязательно присутствующую информацию на всех страницах товара нашего интернет магазина "Alpha Industries" о правилах ухода (в "характеристики товара") за тем, или другим изделием (курткой), далеко не все покупатели и посетители обращают на нее должное внимание. Более того, не обращается зачастую внимания на рекомендации самого производителя по уходу за изделием, отраженную непосредственно на фирменных этикетках, размещенных внутри курток. А в последствии, уже после покупки куртки, нас часто спрашивают о правилах ухода за ней. Поэтому мы решили в этой статье еще раз напомнить об уже написанном и сказанном совсем простыми словами.

    Подробнее
  • Изображение: Куртки "Alpha Industries". Модели "Slim fit" и "Regular"

    Куртки "Alpha Industries". Модели "Slim fit" и "Regular"

    Не станет новостью тот факт, что кроме совершенно разных комплекций и телосложения потенциальных покупателей одежды бренда "Alpha Industries", у них (покупателей) существуют еще и индивидуальные, так называемые "субтильные ощущения", при носке зимней, или демисезонной одежды. Иными словами, свои особые требования и представления по "посадке" одежды на фигуре у всех покупателей различны. Одна их категория любит, чтоб одежда, в том числе верхняя демисезонная и зимняя одежда садилась умеренно плотно по фигуре, другая отдает предпочтение свободной одежде, а третья категория покупателей выбирает "что-то среднее".

    Подробнее
  • Изображение: Куртки Alpha Industries; степени утепления и влагостойкости

    Куртки Alpha Industries; степени утепления и влагостойкости

    Alpha Industries, как известно, производит зимние и демисезонные куртки и ветровки, выгодно отличающиеся от прочих, в первую очередь, конечно своим аутентичным стильным дизайном. Не менее отличительными чертами этих курток являются их прочность, долговечность и великолепная практичность.
    Но все же наибольшей причиной популярности пальто (бушлатов) и курток бренда Alpha Industries среди потребителей, как гражданских, так и военных, является их исключительная устойчивость к низким температурам, и их влагозащищенность. Иными словами можно сказать, что комфортность ощущений в одежде Alpha Industries гарантирована при любых погодных условиях, любого сезона.

    В нашем брендовом интернет-магазине, на персональной странице любого товара Alpha Industries имеется общее его описание и технические характеристики, где достаточно подробно указаны основные особенности соответствующего изделия, в том числе составы утеплителей, тканей верха, подкладок, и. т. д.
    Однако посетители и покупатели нашего фирменного магазина Alpha Industries часто задают вопросы именно по поводу степени утепленности той, или иной модели куртки. То есть, к примеру, когда речь идет о коротких летных куртках, полевых армейских куртках, или даже длинных зимних куртках "Алясках" то задаются, как правило, такие вопросы:

    Подробнее
  • Изображение: Стандарты фурнитуры Alpha Industries

    Стандарты фурнитуры Alpha Industries

    Бренд Alpha Industries, наряду с прочим, особое внимание уделяет фурнитуре, используемой в своей одежде. Застежки-молнии, пуговицы, кнопки, крючки; все эти детали Являются важнейшими составляющими любой фирменной одежды. Более того, данные элементы фурнитуры, используемой в одежде, можно назвать, без всякого преувеличения ее основными узлами. Ведь от надежности и прочности фурнитуры, а именно застежек и их замков зависит и срок службы вашей куртки, или брюк.

    И в этой статье нам бы хотелось более детально показать и рассказать об отличительных особенностях фурнитуры, используемой компанией Alpha Industries, в том числи и для того, чтобы ознакомить наших покупателей и поклонников одежды этого бренда с оригинальными стандартами компании. Проще говоря помочь распознавать, как оригинал, так и всевозможные подделки, или копии продукции Alpha Industries, которые, к большому сожалению, тем не менее встречаются на рынке Украины.

    Подробнее
  • Изображение: Мода и стиль  Alpha Industries

    Мода и стиль Alpha Industries

    "Alpha Industries" безусловно сохраняя, и развивая свои уникальные технологии, применяемые при создании универсальной военной одежды, для армии и флота, активно разрабатывает и новые конструкции курток и другой одежды, являющих собой удачный симбиоз стилей "Casual" и "military". Еще с 1980 года, когда компания начала параллельное производство своей именитой одежды, но уже и для гражданского населения, в современном обиходе начало распространяться такое понятие, как стильная повседневная одежда (Сasual).

    Подробнее
  • Изображение: Куртки  Аляски N-3B Parka. Отличия покроя и конструкций

    Куртки Аляски N-3B Parka. Отличия покроя и конструкций

    Slim fit N-3b PARKA;
    N-3b PARKA;
    ALASKA N-3B PARKA;
    SLIM FIT COTTON N-3B.
    Что же общего у всех этих вышеперечисленных моделей курток "Алясок" от "Alpha Industries", и в чем основные конструктивные отличия? Это пожалуй главный вопрос, который задают нам покупатели.
    Задаются еще обязательно и такие основные вопросы:
    - какая из этих зимних курток самая теплая? ;
    - какая самая водонепроницаемая, или водостойкая куртка? ;
    - какой длины эти куртки, и прикрывают ли они "пятую точку? ;
    - подлинные ли это, то есть настоящие куртки Аляски (те самые, Американские, которые были еще при "Союзе")? ;
    - Какую из этих моделей курток лучше выбрать, или какая из этих курток алясок самая лучшая, с точки зрения ее универсальности и практичности? ;
    - насколько долговечен искусственный мех опушка, которым оторочен капюшон куртки? ;
    - можно ли носить мужские куртки "аляски" женщинам? И если да, то какие конкретно модели? ;
    - как правильно и точно подобрать размер выбираемой куртки?

    Подробнее
  • Изображение: Кожаные демисезонные  куртки "Alpha Industries". Особенности

    Кожаные демисезонные куртки "Alpha Industries". Особенности

    В преддверии осени, или весны, обычно приходит время для неспешного, но скрупулезного выбора новой демисезонной одежды, а чаще именно демисезонной куртки. И конечно желательно стильной, а главное абсолютно аутентичной и фирменной куртки. При этом многие хотят приобрести такую вещь (кожаную куртку), которую можно будет с удовольствием, и даже с определенным наслаждением носить множество сезонов, получая возможно особый "кайф" от ее винтажности, наступающей с течением времени.

    Подробнее