Главная
Одежда стиля "Casual"

Одежда стиля "Casual"

Изображение: Одежда стиля "Casual"

Этот популярнейший нынче стиль в одежде, образовавшийся путем некоторого симбиоза разных модных течений во второй половине прошлого XX столетия. Сейчас он стал не просто привычным, а жизненно необходимым, и даже основным и наиболее динамично развивающимся направлением современной мировой моды. Компания "Alpha Industries" так же не остается в стороне и продолжает успешно разрабатывать модели курток и другой одежды этого стиля.
Называться одежда этого стиля различными социумами может по разному. Например, повседневная одежда, рабочая одежда, неформальная одежда, одежда для отдыха, стильная одежда для города (Sity). Но все это одно и то же крайне модное сейчас направление под названием "Casual". В основе стиля практичность и комфорт.
Собственно, представляет то он собой всего на всего одежду (платье) без так называемых "излишеств". Речь идет в первую очередь конечно об отсутствии деталей, элементов, и материалов (ткани верха), придающих одежде так называемый формальный строгий вид. И характеризуется сочетанием не сочетаемых, в классическом понимание, элементов одежды (костюма). Это как правило каждый раз "случайный", ни к чему не обязывающий "ансамбль" в одежде. При этом зачастую это может быть и "миксом" чего-то строго формального с с откровенно неформальным. Он так же часто может перекликаться с не менее известным стилем "Military".

А для примеров таких всевозможных сочетаний рассмотрим различные, но достаточно четко проявившиеся "течения" и основные направления уже внутри стиля одежды "Casual".
1. Направление, известное как "business casual". (не строгий деловой повседневный)
Отличается сочетанием классических элементом костюма с чем-либо "не формальным". Это в любом случае костюм, но без галстука, может быть с не костюмной рубашкой с расстегнутой одной верхней, несколькими пуговицами, либо даже со свитером под пиджаком. Один из элементов костюма, тот же пиджак может быть из другой (трикотажной, хлопковой) ткани, и более свободного покроя без выраженного костюмного силуэта. Тоже самое касается и брюк. Возможно сочетание разных цветовых групп, даже радикальных, если конечно позволяет текущий "протокол". В этом случае, в качестве сезонной верхней одежды может использоваться куртка, полу пальто, или бушлат длинны пиджака, или чуть ниже.
2. Направление под названием "smart casual". ("офисный" повседневный).
Еще более "раскованная" одежда, чаще для работы в офисе. Можно просто в одной рубашке, с очевидной футболкой под ней, и без пиджака, можно в обычных джинсах любого покроя в сочетании с не костюмным, или костюмным пиджаком, или джемпером. А у женщин это может быть и платье-футляр. Опять же, если позволяет текущий протокол. В общем почти ничего формально строгого. А в качестве сезонной верхней одежды в данном случае подойдет и короткая куртка, либо даже куртка с резинкой на поясе.
3. "all-out casual" (ни к чему не обязывающий свободный).
Уже привычный, так называемый повседневный свободный стиль. Это просто удобная во всех смыслах одежда, составленная, как правило из классической джинсовой группы с возможными элементами винтажа в ней (потертые джинсы, юбки, куртки и. т. д.), футболки, либо свитера свободного покроя, и соответствующая обувь, чаще кроссовки, или макасины.
4. "street-casual" (свободный уличный повседневный стиль).
Это направление в стиле "Casual" просто создано для модников-индивидуалов. Любые невероятные и яркие, включая цветовую гамму сочетания разноплановой одежды, позволяющие моднику выглядеть экстраординарно на улице города, в путешествии, или на клубной вечеринке. Обильное количество различных модных аксессуаров, и категорически никакого, даже намека на строгую одежду, включая и обувь.
5. "sport-casual" (свободный спортивный стиль).
Направление с явным спортивным уклоном, в котором четко выражено сочетание спортивной обуви, спортивных футболок, бейсболок, вязаных шапок, бандан или кепок, с радикально широкими, или напротив узкими потертыми джинсами, спортивными бриджами, джинсовыми куртками и всевозможными жилетами. Комфортный минимум практичной и функциональной одежды, и как правило без лишних аксессуаров.
Является любимый стилем роллеров, скейт бордистов и других поклонников активных уличных видов спорта.

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий