Главная
Куртки серии «NASA» Alpha Industries

Куртки серии «NASA» Alpha Industries

Изображение: Куртки серии «NASA» Alpha Industries

В каталоге одежды бренда Alpha Industries представлена коллекция «курток-бомберов» серии «NASA», состоящая из нескольких линеек.
Первая линейка курток «NASA» создана на базе классического лётного «бомбера «MA-1», и относится к категории лётных курток. Все модели линейки полностью повторяют его конструкцию, покрой, выполнены из таких же материалов (ткань верха, утеплитель, подкладка). Отсюда и сохраняющееся обозначение «MA-1» во всех моделях этой линейки курток «NASA»:
- NASA MA-1 Flight Jacket;
- Apollo MA-1 Flight Jacket;
- NASA MA-1 Flight Jacket Y (Детская куртка).
Отличительными особенностями этих двух моделей, не считая, конечно же, детского «бомбера», является только наличие на них специальных нашивок (шевронов), с соответствующей конкретной космической программе NASA, информацией. И если, куртка NASA MA-1 относится ко всем космическим программам, и является по сути базовой, то модель Apollo MA-1 выпущена в связи с космической программой «Apollo», что и отражено в её названии, и на соответствующих нашивках присутствующих на куртке. Также на этой модели куртки (на спине) можно найти целое «созвездие» из нашивок, каждая из которых ознаменовывает собой конкретную космическую миссию «Аpollo».
Кроме этого, сравниваемые модели курток Alpha Industries производятся в разных цветах. Изначально, собственно по заказу агентства «NASA», куртка NASA MA-1 выпускалась компанией только в синем цвете «Replica Blue», а модель «Apollo MA-1» только в чёрном цвете «Black». В настоящее время цветовая гамма этих моделей курток расширилась, поскольку куртки в модном тренде и у молодёжи, которая любит яркие цвета в одежде. Тем более, что эти куртки относятся, даже по своему прямому предназначению к категории «unisex» (для мужчин/для женщин ). Ведь все лётные куртки являются военной униформой, которую всегда носили, как мужчины, так и женщины военнослужащие.
По всем остальным характеристикам, как уже указывалось выше, эти куртки сходны между собой. Рассчитаны описываемые «бомберы», на демисезонное использование в любую погоду.

Вторая линейка курток серии «NASA» Alpha Industries создавалась на основе облегчённой лётной куртки «L-2b», которая ещё в 50-х годах была разработана специально, для эксплуатации в тёплых климатических условиях (Корея, позднее Вьетнам).
К этой линейке курток относятся модели курток:
- L-2B NASA Flight Jacket;
- L-2B Apollo Flight Jacket
И хоть в наименовании каждой из указанных моделей присутствует аббревиатура «L-2B», позаимствованная у куртки прародительницы, внешней оболочкой они повторяют первую (демисезонную) линейку NASA, включая символику в виде специальных нашивок.
Существенная разница заключается только в отсутствии утеплителя у курток второй линейки NASA. Проще говоря, вторая описываемая линейка представлена куртками ветровками. Правда и покрой у этих ветровок чуть более узкий.
Высокая плотность нейлона, используемого в качестве ткани верха, делают все ветровки и куртки NASA непромокаемыми и устойчивыми к ветру.

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий