Главная
Куртки Аляски N-3B Parka. Отличия покроя и конструкций

Куртки Аляски N-3B Parka. Отличия покроя и конструкций

Изображение: Куртки  Аляски N-3B Parka. Отличия покроя и конструкций

- Slim fit N-3b PARKA;
- N-3b PARKA;
- ALASKA N-3B PARKA;
- SLIM FIT COTTON N-3B.
Что же общего у всех этих вышеперечисленных моделей курток "Алясок" от "Alpha Industries", и в чем основные конструктивные отличия? Это пожалуй главный вопрос, который задают нам покупатели.
Задаются еще обязательно и такие основные вопросы:
- какая из этих зимних курток самая теплая? ;
- какая самая водонепроницаемая, или водостойкая куртка? ;
- какой длины эти куртки, и прикрывают ли они "пятую точку? ;
- подлинные ли это, то есть настоящие куртки Аляски (те самые, Американские, которые были еще при "Союзе")? ;
- Какую из этих моделей курток лучше выбрать, или какая из этих курток алясок самая лучшая, с точки зрения ее универсальности и практичности? ;
- насколько долговечен искусственный мех опушка, которым оторочен капюшон куртки? ;
- можно ли носить мужские куртки "аляски" женщинам? И если да, то какие конкретно модели? ;
- как правильно и точно подобрать размер выбираемой куртки?
То есть это вполне разумные и практические вопросы наших покупателей, или просто посетителей магазина, на которые стоит с нашей точки зрения ответить более детально.

Однако начнем мы, пожалуй, с напоминания о том, что все вышеперечисленные оригинальные модели курток "Алясок" относятся к категории под названием "PARKAS" (парки), то есть куртки с капюшоном. И эти куртки могут быть как длинными (удлиненными), так и короткими, как к примеру модель N-2B PARKA.
О происхождении и об истории и эволюции этих теплых зимних курток подробно описано на страницах нашего интернет-магазина в разделе "КУРТКИ АЛЯСКИ" (см. описание категории).
К длинным паркам - Аляскам относятся все модели, имеющие в своем названии аббревиатуру "N-3b". Исключение составляют на пример такие новые модели курток алясок, как "Altitude Parka".
Соответственно к коротким курткам аляскам (до пояса) относятся все модели с аббревиатурой "N-2b".

Все оригинальные куртки ALASKA (аляски) серии N-3b PARKA компании Alpha Industries (длинные зимние куртки) конструктивно выполнены одинаково. Это четыре традиционных наружных врезных кармана. Нижние прямые, закрывающиеся клапанами на кнопках, и верхние косые, запираемые, как правило двумя кнопками. Один внутренний карман, и обязательный и неизменный специальный нарукавный карман, закрывающийся молнией. К стати наличие именно этого кармана подчеркивает принадлежность всех курток серий N-3B PARKA и N-2B PARKA, в том числе и к летным курткам.
Обязательно присутствует шнуровая регулировка ширины талии, утепляющие эластичные манжеты внутри рукавов куртки, стеганая подкладка, внутренняя и наружная (на пуговицах) планки, для полной защиты от ветра, и конечно совершенно аутентичный, регулируемый капюшон с утеплителем из искусственного меха цвета самой куртки. Все капюшоны у курток алясок окантованы так называемым опушком из искусственного меха, который крепится к капюшону, при помощи кнопок снаружи и пуговиц изнутри.
Все модели курток серии N-3B PARKA в основном производятся полностью из нейлона, как верх, так и подкладка, и имеют одинаковый уникальный утеплитель из особых новаторских полиэфирных соединений.

Наиболее родственными по своей конструкции и используемым материалам, характеристикам и даже внешнему виду в категории длинных "Алясок" N-3B у Alpha Industries, являются куртки-парки моделей Slim fit N-3b PARKA и N-3b PARKA. Собственно, первая модель является производной от второй. Однако основным и главным отличием между этими моделями курток является ширина их покроя. Модель куртки Slim fit N-3b более узкая, чем модель N-3b. Причем она является более узкой в каждом элементе, в том числе и в рукавах. Да и само название "Slim fit N-3b PARKA" и переводится как "куртка с капюшоном N-3b узкого покроя". Заметьте, что именно узкого покроя, а не приталенного. А еще модель Slim fit N-3b на несколько сантиметров длиннее, чем первоисточник N-3b PARKA.
Кроме этого модель куртки Slim fit N-3b имеет отличительную оранжевую (бордовую в отдельных цветах) подкладку, в то время, как у куртки N-3b подкладка имеет цвет самого изделия.
Еще одним отличием является материал застежки, которая у модели Slim fit N-3b выполнена из метала, а у модели N-3b из пластика. Но следует сразу добавить, что качество, надежность и долговечность и одной и другой застежки совершенно одинаковы. Отметим только, что пластиковая застежка куртки N-3b PARKA снабжена дополнительным замком (собачкой), позволяющей расстегивать куртку с низу вверх. Вот и все конструктивные различия между этими моделями курток.

Теперь, немного о других куртках Алясках серии N-3b parka:
- ALASKA N-3B PARKA представляет собой прототип классической модели N-3b PARKA, как по конструкции, так и по покрою. Разница заключается только в форме клапанов на наружных карманах; запирающих кнопках, но главное, в ткани верха, из которой она шьется. Это все тот же нейлон, только более грубый и менее эластичный. По своему внешнему виду и структуре напоминает холщевую, или брезентовую ткань.
- куртка SLIM FIT COTTON N-3B вполне самостоятельная модель. Однако отношение ее к аляскам серии "N-3b" от компании "Alpha Industries" подчеркивается все той же классической конструкцией длинной куртки парки (куртки с капюшоном). SLIM FIT COTTON N-3B является самой длинной из всех "N-3b" и относится к так называемым удлиненным моделям курток. Еще одним отличием является ткань верха, которая состоит из хлопка с примесью нейлона. Этот материал так же является водостойким.
Особенностью ее покроя является достаточно широкий силуэт, несмотря на то, что куртка SLIM FIT COTTON N-3B имеет в своем названии аббревиатуру "SLIM FIT"(узкий крой).

Резюмируя вышеизложенное, можно смело утверждать, что все куртки аляски N-3b PARKA представляют собой очень теплые зимние куртки, рассчитанные на морозную погоду, и обладают великолепными характеристиками водостойкости. А практичность, прочность и долговечность всех курток Alpha Industries уже давно подтверждена не одним поколением покупателей этой уникальной и оригинальной одежды из США.

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

  • Елена 01.02.2015, 23:46
    так какие женские??

    "можно ли носить мужские куртки "аляски" женщинам? И если да, то какие конкретно модели?"

Написать комментарий