Главная
Куртки Alpha Industries; степени утепления и влагостойкости

Куртки Alpha Industries; степени утепления и влагостойкости

Изображение: Куртки Alpha Industries; степени утепления и влагостойкости

Alpha Industries, как известно, производит зимние и демисезонные куртки и ветровки, выгодно отличающиеся от прочих, в первую очередь, конечно своим аутентичным стильным дизайном. Не менее отличительными чертами этих курток являются их прочность, долговечность и великолепная практичность.
Но все же наибольшей причиной популярности пальто (бушлатов) и курток бренда Alpha Industries среди потребителей, как гражданских, так и военных, является их исключительная устойчивость к низким температурам, и их влагозащищенность. Иными словами можно сказать, что комфортность ощущений в одежде Alpha Industries гарантирована при любых погодных условиях, любого сезона.

В нашем брендовом интернет-магазине, на персональной странице любого товара Alpha Industries имеется общее его описание и технические характеристики, где достаточно подробно указаны основные особенности соответствующего изделия, в том числе составы утеплителей, тканей верха, подкладок, и. т. д.
Однако посетители и покупатели нашего фирменного магазина Alpha Industries часто задают вопросы именно по поводу степени утепленности той, или иной модели куртки. То есть, к примеру, когда речь идет о коротких летных куртках, полевых армейских куртках, или даже длинных зимних куртках "Алясках" то задаются, как правило, такие вопросы:

"эта модель куртки (интересующая) в большей степени зимняя, или больше демисезонная"?; "В какой из курток толще (тоньше) утеплитель"?; "какая из (сравниваемых) курток более не промокаемая"?
Подобные, и надо сказать справедливые вопросы задаются совершенно в разных интерпретациях, но суть их остается одинаковой.

Для ответов на подобные вопросы, мы позволим себе напомнить, и перечислить все категории курток (пальто), производимых Alpha Industries, и соответственно представленных в каталоге нашего брендового магазина. Хоть сразу оговоримся, что деление этих курток стиля "Militery" на четкие категории, и тем более под категории, особенно применительно к гражданскому платью весьма условно. Поэтому у разных официальных продавцов (магазинов и интернет-магазинов) одежды Alpha Industries можно увидеть одни и те же модели курток в разных категориях и подкатегориях товара, причем одновременно.
Сейчас попробуем объяснить это на примерах.

- Летные куртки (нейлоновые):
Практически все куртки, производимые компанией Alpha Industries, за исключением полевых курток (пальто) и бушлатов, можно отнести к летным курткам, начиная с легендарной "N-3B Parka", поскольку и эта модель очень активно использовалась в качестве обмундирования полярных летчиков США. Но эта модель, как и все курки серии "N-3B Parka", а в простонародии "куртки аляски" относятся в тоже время и к зимним курткам, причем, для особо низких температур применения. Многие модели коротких летных курток, благодаря уникальным свойствам своего утеплителя и ткани верха, являются, причем одновременно, как зимними, так и демисезонными, к примеру куртки "INJECTOR", "B-15 FLIGHT JACKET", или куртки серии "MA-1". Потому, что на самом деле, использование этих курток в максимальном диапазоне температур зависит от толщины, или утепления ваших брюк, или нижнего белья (термо белья), а у женщин еще и юбки.
Оговоримся сразу, что для особо низких температур (ниже -20) эти куртки, тем не менее не предназначены. Исключение составляют только откровенно зимние летные куртки серии N-2B Parka.

- Кожаные летные куртки бомберы:
В этой категории присутствуют, как исключительно зимние модели курток бомберов, так и демисезонные. Очевидно, что к зимним курткам относятся все куртки с мехом (кожаные меховые куртки), а к демисезонным курткам относятся все остальные модели этой категории. При этом ширина температурного диапазона применения именно демисезонных кожаных курток Alpha Industries зависит только от наличия у них утеплителя, как в моделях "Leather CWU 45/P Flight Jacket" и "LEATHER MA-1 FLIGHT JACKET", или его отсутствия, как в моделях "А-2 LEATHER JACKET" и "G-1 LEATHER JACKET".

- Куртки аляски:
Это в первую очередь упомянутая уже выше серия N-3B Parka (длинные куртки с капюшоном) и серия N-2B Parka (короткие куртки с капюшоном). Откровенно зимние куртки, для низких температур применения. Хотя следует заметить, что благодаря своим характеристикам, а именно особой защищенности от сырости и влаги, эти куртки совершенно комфортно используются и в так называемых "около нулевых" температурах, правда все же в зимний период года.

- Бушлаты (пальто):
Как и все традиционные пальто, морские бушлаты, производимые фирмой Alpha Industries, и соответственно представленные в нашем магазине, к слову говоря, до сих пор используемые в качестве обмундирования ВМФ США, являются универсальной верхней одеждой. Эти теплые шерстяные пальто можно равно одинаково использовать, как мягкой зимой, так и в осенне-весенний периоды года. Особая потребительская привлекательность морских бушлатов вызвана возможностью их использования и в так называемое "межсезонье", когда в толстых теплых куртках, дубленках и шубах жарко и не комфортно.

- Полевые куртки (армейские):
Это отдельная, совершенно универсальная категория курток, выпускаемая компанией. Как вся истинно военная одежда, полевые куртки Alpha Industries, а особенно модель M-65 FIELD COAT, или просто "M-65", призваны сохранять комфорт своего владельца в любых погодных условиях, и при различных температурах. Именно всепогодной и все сезонной курткой можно назвать модель "M-65". В сочетании с курткой-подстежкой М-65 LINER (ALS/92) (поставляется отдельно) эта полевая куртка становится по настоящему универсальной и мульти функциональной; от куртки ветровки, или дождевика, до зимней куртки.

- Куртки ветровки:
Собственно название этой верхней одежды говорит само за себя. Все ветровки Alpha Industries, они же летные куртки, способны великолепно противостоять ветру и осадкам большой интенсивности, причем, как в теплый осенне-весенний периоды, так и в прохладный, или дождливый периоды летом. Утеплителями эти куртки не снабжены, однако они выгодно отличаются достаточно плотной, в некоторых моделях, как "DYNAMIC JACKET" и двойной, водоотталкивающей, или водостойкой тканями верха.

В завершение этого обзора, все же хочется напомнить о том, что для получения исчерпывающей информации относительно той, или иной модели куртки, или получения сравнительных характеристик, перед тем, как конкретную куртку Alpha Industries купить, всегда можно обратиться к консультантам нашего фирменного магазина.

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий