Главная
Куртка М-65 Alpha Industries

Куртка М-65 Alpha Industries

Изображение: Куртка М-65 Alpha Industries

Куртка М-65 Field Coat, безусловно является своего рода визитной карточкой бренда Alpha Industries, наряду с такими известными моделями зимних и демисезонных курток, как: N-3b Parka, N-2b Parka, Ma-1 Flight Jacket, B-15 Flight Jacket, A-2 Flight Jacket, B-3 Sherpa, и некоторыми другими моделями компании.

Интерес к куртке М-65 не ослабевает с годами, а скорее растёт. Так чем же так привлекает к себе внимание эта, по сути своей военная куртка (полевая куртка), и почему она так востребована и популярна во всём мире среди покупателей одежды «Casual»?
Alpha Industries разработала и выпустила модель М-65 Field Coat по заказу министерства обороны США к 1965 году, откуда, собственно, и название куртки. До неё существовали и использовались в армии США модели полевых курток с обозначениями М-41, M-43 Field Coat и M-51 Field Coat, также разработанные Alpha Industries в соответствующие названиям годах. Была и промежуточная модель «М-1950», созданная в 1950 году, с некоторыми отличиями от куртки модели M-43 (крепление подстёжки). Однако, все перечисленные и предшествующие куртке М-65 модели, были хоть и практичные, но всё же не универсальные с точки зрения возможностей их круглогодичного применения в различных климатических зонах мира («театры» военных действий) из-за недостаточно совершенных тканей верха и подкладок.

Последующая прогрессивная модель М-65 Field Coat (полевая куртка для холодной погоды). в изначальном оливковом (Olive drab) цвете с маркировкой «OG-107», стала именно универсальной форменной курткой для сухопутных подразделений армии США. Уникальная по своему составу внешняя ткань «Nyco» (50% - хлопок / 50% нейлон), повышенной износостойкости к различным механическим воздействиям, обладающая высокими водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами, гарантирует комфортную эксплуатацию куртки в дождливую (снежную), сырую и ветреную погоду. А в сочетании со съёмной нейлоновой утепляющей подстёжкой, делает модель М-65 курткой всесезонного применения. Кстати, съёмная стёганая подстёжка Alpha Industries с полным наименованием М-65 Liner (ALS/92), может использоваться и как отдельная облегчённая куртка, поскольку сама имеет особый полиэстеровый наполнитель.

Внешний дизайн полевой куртки М-65 бренда Alpha Industries представляет собой классическую конструкцию военного френча с двумя внешними объёмными нагрудными карманами, и двумя наружными врезными нижними карманами. Все карманы имеют защитные клапана и запираются кнопками. Куртка имеет удобные регуляторы ширины манжет рукавов, талии и подола, а также удобный хлястик, для фиксации воротника-стойки, при сильном ветре. Доступ к лёгкому технологичному капюшону предусмотрен через внешнюю часть воротника, через застёжку молнию. Но сам капюшон находится не в воротнике, что безусловно утяжеляло бы его, а между внешней оболочкой куртки и её хлопковой подкладкой на спине, не причиняя никаких неудобств, особенно при активных движениях.
Крайне неприхотливая в эксплуатации, куртка М-65 Field Coat также нетребовательна и в уходе за ней. Её можно стирать часто и «нещадно» как вручную, так и в стиральной машине, не следя при этом за температурой воды. Особая привлекательность этой куртки заключается как раз в том, что чем более винтажной она становится с годами, благодаря характерным потёртостям, тем более стильно выглядит.

Эта, поистине легендарная армейская куртка прошла проверку боевыми действиями ещё во Вьетнамских джунглях, где типичны резкие изменения погодных условий, сопровождаемое перепадами температур, и нормой является большое количество осадков.
Куртка М-65 Field Coat стала культовым символом для целого поколения молодых людей в 60-е и 70-е года прошлого столетия, причём, как для прошедших войну во Вьетнаме, так и для представителей движения «hippy». Правда с той только разницей, что представители «hippy» нашивали на свои М-65 всевозможные символы мира и другую антивоенную символику в стиле «Make love, Not war».
В эти же годы зародился модный стиль «Militarу», где куртке М-65 всегда отводилось и отводится поныне особое место. Ведь на её конструктивной базе создано великое множество различных похожих моделей курток этого модного стиля.

Дополнительную популяризацию, и по сути модное культивирование, полевое пальто М-65 получило в том числе и, благодаря американским звёздам Голливуда. Эта куртка полюбилась как режиссёрам-постановщикам фильмов о войне, боевиков, или криминальных драм, так и знаменитым актёрам, снимающимся в них, причём не одного поколения. Ассоциирующаяся с настоящим «battle» (бой, сражение), куртка М-65 в различных известных фильмах соответствующей тематики использовалась такими актёрами как: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Венсан Кассель, Жан-Клод Ван Дамм, Джейсон Стейтем, Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Шон Бин, Пэдди Консидайн, Квентин Тарантино и другими.

Оформить заказ и купить куртку М-65 Field Coat Alpha Industries можно прямо на странице данного товара. Предварительную консультацию относительно правильного подбора размера, или другую дополнительную информацию об этой модели куртки, можно получить у продавцов-консультантов магазина по контактным телефонам.

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий