Главная
Кожаные демисезонные куртки "Alpha Industries". Особенности

Кожаные демисезонные куртки "Alpha Industries". Особенности

Изображение: Кожаные демисезонные  куртки "Alpha Industries". Особенности

В преддверии осени, или весны, обычно приходит время для неспешного, но скрупулезного выбора новой демисезонной одежды, а чаще именно демисезонной куртки. И конечно желательно стильной, а главное абсолютно аутентичной и фирменной куртки. При этом многие хотят приобрести такую вещь (кожаную куртку), которую можно будет с удовольствием, и даже с определенным наслаждением носить множество сезонов, получая возможно особый "кайф" от ее винтажности, наступающей с течением времени. Однако никто из нас не хотел бы, чтобы даже винтажная куртка теряла с годами свой внешний вид, форму, и свою особую "изюминку". Ведь не секрет, что мы здорово привыкаем к вещам, особенно к любимым вещам. И любимая одежда конечно же не исключение. В нашем гардеробе обязательно присутствуют любимая "культовая" одежда, которую так сложно, или просто невозможно заменить любой другой, и которую вряд ли можно отнести к предметам первой необходимости. Ведь мы так любим себя баловать!
Тем не менее, при покупке той, или иной, даже культовой вещи (куртки) в нас присутствует и определенный прагматизм, связанный с желанием приобрести практичное и "ноское" изделие, максимально соответствующее определенному сезону и особенностям климата.

Так вот, пожалуй наиболее подходящим выбором, исходя из вышеизложенного может оказаться именно кожаная демисезонная куртка от "Alpha Industries". И здесь следует упомянуть и о некоторой специфике и особенностях, как в общем всей коллекции летных кожаных курток компании, так и об основных различиях и специфике отдельных ее моделей.
Но для начала следует все же напомнить о том, что представленная в нашем магазине "Alpha Industries" коллекция кожаных курток включает в себя некоторые модели, которые Являлись и являются поныне элементом повседневной верхней одежды для летного состава ВВС и ВМФ США и ВВС и ВМФ многих других стран-участниц НАТО. Речь идет в первую очередь о таких моделях, как A-2 Leather jacket и G-1 Leather Jacket. А история данных летных курток класса "cockpit"(от названия "место для пилота в кабине самолета), именуемых еще, как "Flying Jackets" (летающие куртки), или "Bomber Jackets", или в просторечии "Bomber" (бомбер), а так же куртка Pilot (пилот) начинается практически с момента активного развития мировой авиации (первая мировая война).Такая большая история и живучесть этих моделей летных курток, не взирая на все новые и новые течения, в том числе и военной моды просто дорогого стоит.
Подробней об истории этих и других моделей летных курток можно прочитать в разделе нашего каталога "Кожаные летные куртки" (Описание категории).

Теперь, собственно о специфике самих курток, а так же их конструктивных отличиях.
Демисезонные кожаные куртки "Alpha Industries" можно разделить на две основные категории. К первой категории относятся летные куртки моделей A-2 Leather jacket и G-1 Leather Jacket.
Это короткие (посадка чуть ниже линии пояса) модели курток на уплотняющей резинке снизу. Обе эти топовые модели курток выполнены из высококачественной козьей кожи премиум класса. Дополнительный синтопоновый утеплитель у них отсутствует. Правда модель G-1 Leather Jacket, разработанная для пилотов именно военно-морского флота, имеет утепляющий стационарный меховой воротник из овчины, служащий надежной дополнительной защитой от штормового ветра.
А вот по своему покрою и отдельным элементам конструкции эти две модели совершенно разнятся между собой, несмотря на принадлежность к одному классу коротких курток-бомберов. Отличаются они в первую очередь шириной самого кроя, где модель A-2 Goatskin Leather Jacket является чуть более широкой (свободной) по отношению к модели "G-1".
Форма и крой спины у этих курток так же различен. У куртки A-2 спина выполнена из цельного листа кожи, тогда, как у модели "G-1" спина выполнена сложным кроем с боковыми специальными клиньями и складками в виде "крылышек", для дополнительной свободы движения, и состоит она из двух частей.
Еще одним отличием между этими моделями кожаных летных курток являются передние карманы. В обеих моделях они накладные, и с защитными клапанами, но запираются по разному. У модели А-2 кнопками, а у модели G-1 пуговицами. Кроме этого у куртки A-2 Goatskin Leather Jacket имеются дополнительные боковые врезные карманы, расположенные под передними накладными, которые у модели "G-1" отсутствуют. Однако куртка G-1 Leather Jacket имеет один удобный и вместительный внутренний карман, запираемый кнопкой.
Наличие погон на плечах куртки "А-2" так же разнит между собой эти модели.
Защищающие от ветра планки у этих моделей курток расположены зеркально. Если у модели А-2 планка расположена снаружи, вдоль линии застежки, то у модели G-1 она расположена изнутри. Кстати и одна и вторая ветро защитные планки имеют соответствующую маркировку, подчеркивающую принадлежность этих моделей курток к определенному виду вооруженных сил. Если у модели A-2 Leather jacket это трафаретный штамп "Army air forces" с фирменным значком, расположенным сверху на внутренней части планки, то на ветро защитной планке куртки модели "G-1" имеется специальная надпись "USN" (United States Navy), выполненная в виде перфорации.

Ко второй категории кожаных демисезонных курток "Alpha Industries" относятся модели "Leather CWU 45/P Flight Jacket" и "Leather MA-1 Flight Jacket".
Данные модели кожаных курток по своему покрою являются в определенном смысле прототипами так же известных летных курток из нейлона, моделей "CWU 45/P Flight Jacket" и МА-1 Flight Jacket соответственно. Правда, если кожаная модель "Leather MA-1 Flight Jacket" по своему покрою и конструкции полностью соответствует своему нейлоновому аналогу МА-1 Flight Jacket, за исключением утеплителя и подкладки, то куртка "Leather CWU 45/P" (кожаная) немного уже своего собрата модели "CWU 45/P"(нейлоновая), в том числе и в рукавах.
Кожаные модели "Leather CWU 45/P Flight Jacket" и "Leather MA-1 Flight Jacket" Выполнены из более толстой, воловьей кожи, которая тем не менее является чрезвычайно мягкой, эластичной и приятной на ощупь. Эти модели демисезонных курток снабжены утеплителем (синтопон) и имеют стеганую подкладку в цвет самой куртки.
Обе модели так же являются короткими летными куртками с посадкой чуть ниже пояса.

Все описанные выше модели кожаных летных курток компании "Alpha Industries" обладают отличной износостойкостью, чрезвычайно практичны, универсальны, и главное неизменно находятся в тренде моды более семидесяти лет. А это дорогого стоит. Да и по мере своего износа (потертостей, естественного старения) эти легендарные куртки только приобретают особую стильность и индивидуальную неповторимость.

Alpha

Эти товары в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий