Главная
Alpha Industries. Основные концепции дизайна курток и пальто.

Alpha Industries. Основные концепции дизайна курток и пальто.

Изображение: Alpha Industries. Основные концепции дизайна курток и пальто.

Не секрет, что вся одежда Alpha Industries родом из армии. Ведь вся продукция компании, начиная с 1959 года прошлого столетия по наши дни, была в основном ориентирована именно для нужд вооруженных сил США. И именно поэтому, все классические куртки, пальто, бушлаты этого, теперь уже мирового брэнда одежды, имеют четко выраженный дизайн стиля «Military». Собственно, Alpha Industries, как производитель специальной военной одежды и явилась одной из основательниц этого модного нынче стиля, потому как на мировых подиумах направление «Military» появилось только в 60-х годах того же столетия. Но интерес к такой одежде все также не ослабевает.

Длительное время, занимаясь пошивом одежды исключительно для армии, компания Alpha Industries вполне естественно производила только консервативные в дизайнерском плане модели зимних или демисезонных курток, полевых пальто и бушлатов. Потому что, вся эта одежда должна была быть абсолютно утилитарной и соответствовать жёстким армейским требованиям. При этом, изначально все куртки (летные куртки «бомберы») и полевые куртки-пальто, имели только свободный крой, что обеспечивало необходимую мобильность и комфорт военнослужащим. По сути, каждая последующая новая модель курток Alpha Industries создавалась технологами и дизайнерами компании для пилотов ВВС, ВМФ, сухопутных войск под конкретные тактические задачи и климатические условия в зонах ведения боевых действий или боевого патрулирования. Так появились известнейшие модели курток: N-3B Parka (куртка Аляска); MA-1 Flight Jacket (летная куртка бомбер); M-65 Field Coat (универсальная армейская полевая куртка), и другие модели курток Alpha.

До конца 70-х годов прошлого столетия со складов Alpha Industries в свободную продажу для цивильного населения поступали только куртки, оставшиеся в излишке от военных заказов. И только с начала 80-х годов куртки, морские бушлаты и другая одежда компании начала производится отдельной производственной линией для широкого массового потребления. По сути, это был все тот же модельный ряд курток, без каких-бы то ни было изменений как в покрое, так и в дизайне. Немного пополнилась только цветовая гамма, что вполне естественно для «гражданских» курток. И теперь поклонники одежды стиля «Military» могли купить куртку Alpha Industries совершенно свободно, и даже в любимом цвете.

Однако существенные изменения в философии компании Alpha Industries, по отношению к гражданскому рынку одежды, начались с 2007 года. Для широкого потребления начали разрабатываться новые модели курток и другой одежды, адаптивной к текущим современным течениям мировой моды. Но, в основе новых разработок, остаются классические модели компании, заслужившие долгими годами эксплуатации народную любовь и признание.
Сначала, в результате эволюционных изменений, появились узкие версии (Slim Fit) практически всех классических моделей курток. Своего рода первенцем в линейке Slim Fit является зимняя куртка Аляска Slim Fit N-3b Parka, ставшая сразу бестселлером на американском рынке одежды. А позднее, в каталоге компании Alpha Industries появился и целый раздел женской одежды, которая также базируется на классических моделях мужских курток и пальто, но отличается исключительно женским силуэтом - более узким покроем и более яркой цветовой гаммой.

В последние годы, модельеры компании продолжают предлагать концептуально новые модели мужских и женских курток, представляющих собой своеобразные гибридные решения, в которых могут сочетаться различные материалы в качестве ткани верха, различные фактуры тканей, или сочетание разных цветов ткани в разных элементах куртки. Такими примерами могут послужить мужские и женские куртки моделей Fusion Field Coat W, MA-1 Varsiti Flight Jacket и другие модели.
Но, время и мода диктуют новые требования. Сейчас, особо востребованной является также одежда стиля «casual» (повседневная одежда) и для специального применения. И вот уже в каталоге одежды Alpha Industries появляются такие мужские и женские куртки для рокеров и водителей Muscle cars, как: «Machina Biker Jacket» и «Outlaw Biker Jacket W».

Теперь покупатель может остановить свой выбор на классических моделях курток, куртках с новыми авангардными дизайнерскими решениями, или куртках для специальных задач, но в любом случае, приобретёт бесспорно качественную, стильную, прочную и долговечную одежду Alpha Industries.

Alpha

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий