Куртки Alpha Industries с утеплителем PrimaLoft

Куртки Alpha Industries с утеплителем PrimaLoft

Изображение: Куртки Alpha Industries с утеплителем PrimaLoft

В некоторых моделях мужских и женских курток Alpha Industries в качестве утеплителя применён материал под названием «PrimaLoft», являющийся по своим характеристикам аналогом гусиного пуха. Данный утеплитель, или точнее говоря технология, заслуженно считается одним из самых прогрессивных и универсальных материалов, применяемых именитыми мировыми брендами при производстве верхней зимней и демисезонной одежды.

Как часто бывает, инициатором и впоследствии заказчиком большинства инновационных материалов, в частности, для одежды специального применения и другой экипировки, является именно министерство обороны той или иной страны. И уникальный по своим характеристикам материал «PrimaLoft» не стал исключением. Он разрабатывался с 1983 года американской компанией «Albany International Corp» по специальному заказу МО США. Изначально разработка и производство материала PrimaLoft планировалась для его применения в качестве наполнителя армейских спальных мешков. Военные хотели получить сверхлёгкий материал с высокими теплоизоляционными и влагостойкими характеристиками. И уже с 1985 года материал PrimaLoft получил своё первое применение в армии США и других странах членах НАТО. В этом же году производитель «Albany International Corp» запатентовала технологию в США. А с 1989-1990 годов материал PrimaLoft стал доступен не только для нужд армии, но и для коммерческого производства цивильной одежды, в частности, тёплых зимних и демисезонных курток и комбинезонов.

В настоящее время существует несколько наиболее распространённых разновидностей материала PrimaLoft. Все они предназначаются для различных типов зимней или демисезонной одежды, в зависимости от специфики её применения, в том числе и спортивной. И различаются между собой эти виды, в основном таким параметром, как плотность (Clo/oz):
- PrimaLoft® One - (0,92 clo/oz);
- PrimaLoft® Sport – (0,79 clo/oz);
- Primaloft® Synergy – (0,72 Clo/oz);
- Primaloft® Infinity – (0,57 Clo/oz).
Однако на мировых рынках можно встретить и другие перспективные виды этого материала, которые будут отличаться помимо плотности, наличием в них специальных добавок из гелевыех, керамических и других волокон (PrimaLoft® Aerogel, PrimaLoft® Ceramic, Primaloft® Down blend, PrimaLoft® Thermoplume). И список новых наименований продолжает расширяться.

Но, если коротко, то материал (технология) PrimaLoft представляет собой объёмную структуру из тончайших переплетающихся непрерывных волокон, основой которых является смесь полиэстера и мериносовой шерсти, с добавками вышеперечисленных синтетических компонентов. При этом сам материал невероятно лёгкий, эластичный и очень упругий, что позволяет даже при больших механических нагрузках сохранять свою форму и характеристики. Совершенно устойчив к промоканию. Этот материал не случайно считается наиболее близким своими характеристиками к натуральному гусиному пуху, ведь как показали практические испытания, коэффициент термического сопротивления у гусиного пуха составляет - 2.18, а у PrimaLoft - 2.15.

Материал PrimaLoft

Применение брендом Alpha Industries технологии PrimaLoft при производстве линейки собственных зимних курток парок, ни в коей мере ни умаляет достоинств всех других материалов, используемых компанией в качестве утеплителей (лебяжий пух; смесь натурального пуха с полиэстером; 100% полиэстер). Особенно если речь идёт о классических зимних куртках знаменитой серии N-3B (N-3b Parka; N-3b Slim Fit Parka, и другие куртки аляски парки) или демисезонных куртках бомберах, ставшими признанными иконами стилей Military и Casual (MA-1 Flight Jacket; B-15 Flight Jacket; CWU 45/P Flight Jacket, их модификаций в версиях «Slim Fit», и другие модели).

Мужские зимние куртки Alpha Industries сезона 2020 года пополнились новыми моделями с использованием утеплителя PrimaLoft, что и отражено в их названиях (N-3B Mod Primaloft Parka; Sentry Primaloft Fishtail Parka; Avalanche Primaloft Parka,). Женские зимние куртки парки Alpha Industries, как и куртки бомберы, также дополнились моделями с этим утеплителем (Sierra Primaloft Parka W; J-4 Impact Primaloft Fishtail Parka W; MA-1 Primaloft Flight Jacket W).
Теперь появилась возможность купить зимнюю куртку Alpha Industries с утеплителем, не уступающим своими теплоизоляционными характеристиками гусиному пуху, но являющимся более долговечным в эксплуатации и стойким к механическим и химическим воздействиям в процессе стирки.

Ознакомиться с подробными характеристиками, купить куртку Alpha Industries с утеплителем PrimaLoft можно в разделах «Куртки аляски» или «Куртки парки» мужского каталога одежды, и в разделах «Удлинённые куртки», «куртки бомберы» женского каталога одежды магазина.

Alpha

Этот товар в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий