Главная
Куртка ветровка L-2B NASA - еще одна новинка Alpha Industries

Куртка ветровка L-2B NASA - еще одна новинка Alpha Industries

Изображение: Куртка ветровка L-2B NASA - еще одна новинка Alpha Industries

Куртка L-2B NASA FLIGHT JACKET, конечно, и без сомнения является типичной ветровкой - дождевиком. Она пошита из отличного водоотталкивающего нейлона достаточно высокой плотности. Этот материал (нейлон) был в данном случае позаимствован в качестве ткани верха у старшей "сестры"- куртки NASA MA-1 FLIGHT JACKET. Как впрочем и качество и даже оранжевый цвет подкладки, характерный для многих нейлоновых летных курток "Alpha Industries".
В результате получилась очень удачная и специфическая модель ветровки, призванная защищать от дождя и от сильного ветра, оставаясь при этом вполне теплой курткой в промозглую сырую весеннюю, или осеннюю погоду, даже при отсутствии утепляющей подкладки. Да она (ветровке) и не предусмотрена. А вот изоляция от внешних неблагоприятных погодных факторов, как обычно и типично для бренда Alpha Industries получилась великолепная. Этому, в том числе способствуют и уплотняющие на двойной (два разных стежка плетения) резинке манжеты рукавов, низ (подол) куртки и воротник-стойка. И конечно традиционная, для всех курток "Alpha" защищающая дополнительно от ветра внутренняя, так называемая планка по всей длине застежки на молнии.
Этот ветровочный бомбер выполнен в четком соответствии с требованиями ко всем курткам категории "NASA" и декорирован соответствующими этим требованиям нашивками шевронами 100th Space Shuttle Mission; NASA Meatball; флаг U.S.A.
Название L-2B NASA ветровке досталось, что называется по наследству от одноименных облегченных летных курток серии "L-2B FLIGHT JACKET" ВВС (USAF) и ВМС (NAVY) США. Последняя как раз была разработана для ее эксплуатации в теплых и жарких климатах. А поскольку модель L-2B NASA задумывалась именно ветровка, то и само название должно было подчеркивать ее отношение к облегченным курткам.
Из явных особенностей этой куртки можно отметить пожалуй только обычный, а не широкий покрой, как у классических летных курток-бомберов, и чуть большую ее длину (1-2 см). Несколько большая длина этой ветровки скорее является фактором положительным, так как лучше защищает поясничную область, особенно в случаях, когда брюки имеют низкую, или заниженную линию талии.

Alpha

Этот товар в каталоге

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий