Куртка M-43 Field Coat

Записи в блоге о Куртка M-43 Field Coat

  • Изображение: Обзор куртки М-65 Alpha Industries

    Обзор куртки М-65 Alpha Industries

    Куртка М-65 Field Coat, безусловно является своего рода визитной карточкой бренда Alpha Industries, наряду с такими известными моделями зимних и демисезонных курток, как: N-3b ParkaN-2b ParkaMa-1 Flight JacketB-15 Flight JacketA-2 Flight JacketB-3 Sherpa, и некоторыми другими моделями компании.

    Интерес к куртке М-65 не ослабевает с годами, а скорее растёт. Так чем же так привлекает к себе внимание эта, по сути своей военная куртка (полевая куртка), и почему она так востребована и популярна во всём мире среди покупателей одежды «Casual»?
    Alpha Industries разработала и выпустила модель М-65 Field Coat по заказу министерства обороны США к 1965 году, откуда, собственно, и название куртки. До неё существовали и использовались в армии США модели полевых курток с обозначениями М-41, M-43 Field Coat и M-51 Field Coat, также разработанные Alpha Industries в соответствующие названиям годах. Была и промежуточная модель «М-1950», созданная в 1950 году, с некоторыми отличиями от куртки модели M-43 (крепление подстёжки). Однако, все перечисленные и предшествующие куртке М-65 модели, были хоть и практичные, но всё же не универсальные с точки зрения возможностей их круглогодичного применения в различных климатических зонах мира («театры» военных действий) из-за недостаточно совершенных тканей верха и подкладок.

    Подробнее
  • Изображение: Зимняя и демисезонная новинки нашего магазина.

    Зимняя и демисезонная новинки нашего магазина.

    Итак, по порядку и актуальной на данный момент времени сезонности.
    Начнем с мужской зимней куртки новой модели MA-1 ECHO FLIGHT от Alpha Industries.
    Куртка не только по своему названию, классификации (летная куртка) но и по вполне узнаваемому силуэту явно относится к прославленному и уже так полюбившемуся профессионалами и обывателями всего мира семейству летной серии "MA-1".
    Этот новый "пуховик" почти полностью повторяет по своему покрою скорее куртку модели MA-1 SLIM FIT FLIGHT JACKET, чем классический бомбер MA-1 FLIGHT JACKET, за исключением конструкции наружных и внутреннего карманов.

    Подробнее
  • Изображение: Демисезонные куртки "Alpha Industries"

    Демисезонные куртки "Alpha Industries"

    Конструктивно, все осенние, они же весенние модели курток компании ALPHA INDUSTRIES можно разделить на две основные категории. К первой из них следует отнести короткие летные куртки и ветровки, именуемые еще, как "бомберы"(bomber jacket). Ко второй категории относятся, как морские бушлаты, так и более длинные куртки и ветровки, именуемые еще полевыми куртками, или пальто (Field coats).

    Подробнее