Куртка B-3 Sherpa

Записи в блоге о Куртка B-3 Sherpa

  • Изображение: Куртки бомберы Alpha Industries

    Куртки бомберы Alpha Industries

    Так что же, собственно, представляет собой «куртка-бомбер» и откуда появилось такое название.

    Понятие или название «куртка-бомбер» появилось и получило широкое распространение в период Второй Мировой Войны (1941-1945 годы). «Bomber» это англоязычное название самолёта бомбардировщика. Пилотам бомбардировочной авиации, в частности американским, во время боевых вылетов приходилось длительное время находится на больших высотах, где температура воздуха достигает - 50° С и ниже. Поэтому в комплект штатного обмундирования входила тёплая меховая лётная куртка, которая и получила второе неформальное одноимённое наименование. «Bomber». Речь в первую очередь идёт о зимней модели B-3 Sherpa.

    Подробнее
  • Изображение: Зимние куртки "Alpha Industries"

    Зимние куртки "Alpha Industries"

    Технологии, которые используются американской компанией Alpha Industries, при производстве зимних курток "Алясок" (Alaska) серии N-3B Parka достойны отдельной похвалы и внимания.
    И дело здесь не только в том, что при их разработке была взята за основу самая пожалуй оптимальная, и проверенная веками конструкция куртки "Парки"(куртка с капюшоном, шитая из меха животных, и являющаяся основной зимней одеждой народов Ханты, Манси, и некоторых других северных народностей).
    Отдельное внимание заслуживают собственно материалы, которые используются, как и пятьдесят лет назад, при производстве оригинальных зимних курток "Alpha Industries".

    Подробнее